• Мария
    Восхитительный мюзикл с прекрасными голосами героев, красочными костюмами, превосходными декорациями! Я в восторге!

отзывы звезд

• Екатерина Стриженова
    Актриса
    Екатерина Гусева для меня просто открытие! Мы в таком восторге!
    Екатерина Гусева для меня просто открытие! Мы в таком восторге! Неожиданно, правда, неожиданно, потому что я знаю, что у нее голос намного выше. Мы по-хорошему в шоке! Этот спектакль заставит детей полистать учебники истории и проверить все факты.
  • Александр Журбин
    композитор
    И по музыке, и драматургически «Граф Орлов» волнует.
    И по музыке, и драматургически «Граф Орлов» волнует. Очень хорошие актеры, все на своих местах. Я считаю, что это большая победа Театра оперетты, который уже много лет развивает свой жанр. Это не американский жанр, это совсем другое, это такой русско-французский мюзикл. Композитор Роман Игнатьев очень способный человек. Я считаю, что сценическое произведение должно, прежде всего, звучать полифонично. В «Графе Орлове» это как раз есть. Я от всей души поздравляю Театр и желаю дальнейших успехов!
  • Наталия Быстрова
    Актриса мюзикла
    Первое, что я вижу - это огромное удовольствие ребят, которые находятся на сцене.
    У меня очень много эмоций. Первое, что я вижу - это огромное удовольствие ребят, которые находятся на сцене. Этот драйв и любовь, особое отношение к тому, что делают, оно передается и зрителям. Я очень рада за своих коллег, друзей, я очень рада за Катю Гусеву, для меня она сегодня совершенно неожиданная, я услышала вокальные ноты, о которых раньше не подозревала. Катюша молодец! Очень рада видеть Теону Дольникову. Когда она блистала в мюзикле «МЕТРО» и Notre Dame de Paris, я еще не жила в Москве и только мечтала увидеть ее на сцене, а не на видео. И вот сейчас смотрю ее вживую. Очень приятно смотреть на всех актёров, на балет и ансамбль.
  • Юрий Ряшенцев
    Поэт
    Это событие в нашей театральной жизни и могу только пожелать еще большего успеха.
    «Граф Орлов» - это роскошное и при этом неглупое зрелище, что довольно редко бывает в жанре мюзикла. С очень хорошей работой художника, с очень хорошими актерскими работами. Номер императрицы из первого акта, когда она поет Радзивиллу - роскошно сделанный номер, он достоин того, чтобы войти в классику. Мне кажется, что это зрелище, которое надо показывать Западу, потому что в этом есть пленительная русская тематика. Вообще трогательная история. Я знаю Юлия Кима, он мой друг, который очень хорошо сработал здесь, я думаю, что это история здорово ложится на этот жанр. Это событие в нашей театральной жизни и могу только пожелать еще большего успеха.
  • Аркадий Укупник
    Композитор, певец
    Мне кажется, что у спектакля большое будущее.
    Всё очень профессионально, я другого и не ожидал, потому что команда, которая это делает, уже показала себя на этой ниве с самой лучшей стороны. Очень эмоционально. Мне кажется, что у спектакля большое будущее.
  • Лев Лещенко
    Народный артист РСФСР
    В «Графе Орлове» не было никаких проколов, я, честно говоря, потрясён!
    Честно вам скажу – очень, очень, очень хорошая работа! Настоящая работа, профессиональная. Вот знаете, мы же такие копатели, мы всегда чего-то ищем, вот здесь что-то не так, балет не очень, сценография не важная, еще что-то… В «Графе Орлове» не было проколов никаких, я, честно говоря, потрясён! Я давно не был на мюзикле и должен сказать, что блистательно работали солисты, блистательно работал хор, балет, вообще все службы. Сценография, свет удивительно хороши. Екатерина великолепная, и Елизавета, и Орлов – все… Они очень здорово, очень хорошо справились со своей работой. Не сомневаюсь, что спектакль будет иметь большой успех
  • Сергей Майоров
    Телеведущий
    Совершенно фантастический ансамбль, удивительно вдавливающая в кресло музыка!
    Совершенно фантастический ансамбль, удивительно вдавливающая в кресло музыка, которая просто припечатывает, и ты вздохнуть не можешь, очень много эмоций. Я очень ждал появления на сцене Теоны Дольниковой, интересно, как происходит развитие её образа. У меня мурашки от того, что сделала Катя Гусева. Я после её арии закрываю глаза и у меня какая-то оторопь, потому что это что-то совершенно демоническое, фантастическое. В целом ощущение праздника!
  • Михаил Барщевский
    Заслуженный юрист России
    Это можно показывать и на Бродвее, и в Лондоне!
    Очень важно, что мюзикл «Граф Орлов» - это шоу. У меня не возникает желания после первого действия встать и уйти. А в моём случае, это уже не мало. Костюмы, декорации, свет – вот это сделано добротно, это очень важно, потому что халтура надоела. Я в восторге от Екатерины Гусевой – просто феерическая! И Теона Дольникова. Я позволю себе сказать такое банальное выражение – это событие в культурной жизни Москвы! Ещё я все время смотрел на эту вещь, и этот перфоманс, это можно показывать и на Бродвее, и в Лондоне – это будет совсем не стыдно, с этим можно ехать туда, хотя в Америке и Европе уже видели всё. Это действительно большой успех!
  • Найк Борзов
    Певец
    «Граф Орлов» - хорошая адаптация для современного зрителя!
    Мюзикл - это сложное направление. Если оперетта – это чисто театр и вокал, то здесь еще и акробатическая составляющая. Людям интересны мюзиклы. «Граф Орлов» - хорошая адаптация для современного зрителя, который не всегда готов читать книжки, тем более исторические. Очень понравилась Гусева, она поет внутренним состоянием – это, конечно же, всегда подкупает, это всегда интереснее слушать, чем поставленные, профессиональные голоса, которые поют правильно, но чисто механически.
  • Ольга Кабо
    заслуженная артистка России
    Ощущение флота, моря, потрясающие визуальные эффекты!
    Практически ни одного мюзикла мы с дочерью не пропускаем. Но мюзикл «Граф Орлов» - это такая громадина, которую свернули артисты, режиссёры, постановщики, продюсеры – большое впечатление. Ощущение флота, моря, потрясающие визуальные эффекты, и, конечно, Катя Гусева для меня совершенно другой гранью своего таланта открылась, она необыкновенная. Вдруг из такой девочки-принцессы превратилась в Екатерину, в царицу.
  • Алексей Гаврилов
    актер
    Помимо того, что великолепные голоса, ребята ещё это всё проживают!
    У меня первые впечатления замечательные, потому что, наконец-то, у нас действительно на мировом уровне появились мюзиклы. “Монте-Кристо” первый, а теперь “Граф Орлов”. Потрясает, то, что наконец-то это по нашей, на мой взгляд, гигантской колоссальной интересной истории. Потрясающие костюмы. Помимо того, что великолепные голоса, ребята ещё это всё проживают, отыгрывают, и ты чувствуешь эту энергетику актерскую. Очень часто этого ты в мюзикле не найдешь. Ты найдешь танцы, ты найдешь костюмы в отдельности, ты найдешь голос, но вот всё вместе…единый ансамбль, не найдешь. Но вот в “Графе Орлове”, наконец-то, зрители это увидят, и дай Бог долголетия и процветания этому проекту.
  • Эдуард Шульжевский
    Актер, певец
    Я могу сказать, что это, как всегда в Театре оперетты, грандиозно!
    Я могу сказать, что это как всегда Театре оперетты, грандиозно, как всегда, с душой и как всегда, на тему любви. И это не может не цеплять. Ещё раз убеждаюсь, что будет следующий кастинг, опять приду – попробую. Удачи всем ребятам, которые играют в “Графе Орлове”. Я надеюсь, что публике понравится!
  • Марика
    телеведущая
    Практически прослезилась!
    Практически прослезилась, я вообще очень чувствительная натура. А что касается мюзикла, мне кажется, я могу как дизайнер сказать, что костюмы были великолепные, красочные, грамотно сделанные. Очень большое впечатление произвели! Музыка бесподобная, декорации замечательные. Мне кажется, мюзикл, сделанный в России, может дать фору тем мюзиклам, которые закупаются за рубежом.Получила большое удовольствие. Спасибо за такой прекрасный спектакль!
  • Олег Марусев
    Заслуженный артист России
    Третьяковская галерея, Красная площадь и вот, “Граф Орлов”!
    Ну, я думаю, мюзикл “Граф Орлов” обречён на успех. В нём так много русского… Я думаю, что этот спектакль станет какой-то такой точкой для тех гостей Москвы из других стран, которые будут приезжать, чтобы увидеть "Орлова"! Третьяковская галерея, Красная площадь и вот, “Граф Орлов”!
  • Валерий Яременко
    Заслуженный артист России
    Я желаю мюзиклу “Граф Орлов” большой-большой жизни!
    Для меня многие из героев являются не только героями сегодняшнего мюзиклового движения. Вчера, например, я играл с Екатериной Гусевой спектакль, где она была моей сестрой – Годуновой, а сегодня я её вижу императрицей. Я считаю, что эта роль открывает совершенно новую Катю, потому что это совсем другая Гусева, чем та, которую мы привыкли видеть. То же самое я могу сказать о Теоне Дольниковой, которую когда-то я держал в объятиях как Квазимодо. И могу сказать, что она стала ещё красивее, ещё профессиональнее и задаёт высокую планку для любой девушки, которая мечтает стать фантастической певицей. Я желаю мюзиклу “Граф Орлов” большой-большой жизни!
  • Гедиминас Таранда
    Артист балета, балетмейстер, актер
    “Граф Орлов” – это реально лучшее, что я видел в последнее время.
    Я бесконечно горд нашим Театром оперетты, потому что мюзикл “Граф Орлов” – это реально лучшее из того, что я видел в последнее время. Многие артисты были на олимпиаде, кто-то приехал раньше из Лондона, кто-то задержался, чтобы посмотреть, что происходит в театральной жизни Англии, но я вам честно скажу, такого спектакля, с такими голосами, там нет. Потрясающе, какая глубина, артисты не просто поют, они второй акт подняли до такой вершины, драматического, я бы сказал оперного искусства, это было просто откровение. Команда “Графа Орлова” сделала огромный шаг вперед и заявила, что у российского мюзикла громадное будущее. Я думаю, что продолжительность жизни этого спектакля будет очень большой, от всей души просто поздравляю с этим замечательным мюзиклом!
  • Вадим Верник
    Телеведущий, главный редактор журнала «ОК!»
    «Граф Орлов» - отличный, сильный, настоящий!
    Я поклонник того, что в Театре оперетты происходит, начиная с «Монте-Кристо». Отличный спектакль. Я вам честно скажу, Катя Гусева настолько замечательно играет, что я её не узнал. Со мной первый раз в жизни такое. Я её прекрасно знаю, мы с ней дружим, и тут такое потрясающее перевоплощение, грандиозное перевоплощение, Катя потрясающая актриса, и певица, настоящая актриса с большой буквы. Это очень ощутимо в мюзикле. Прекрасный Рагулин, который поет Графа Орлова, мощный, артистичный, актерски сильный, и образ, голос великолепный. Костюмы… все стильное, есть эпоха, есть ощущение времени. Мне нравится в спектакле, что нет ни одной секунды, чтобы ты расслабился, чтобы подумал о чем-то, о чем не надо думать. Ты все время в действии, ты все время ощущаешь интригу. «Граф Орлов» - отличный, сильный, настоящий!
  • Дмитрий Дюжев
    Актер театра и кино
    Я под огромным впечатлением!
    Я под огромным впечатлением вышел... Катю Гусеву в роли Екатерины не узнать. Какие нижние регистры она подключает, какую-то зрелую женственность, мудрость, напористость! Она так утвердительно поет! Теона Дольникова прекраснейшая. Она умеет играть любовь. Умница, она прекрасная артистка и певица. Мне очень нравится весь мужской состав. Рано еще говорить о том, какой это спектакль, но первое впечатление у меня очень сильное.
  • Леонид Ярмольник
    Актёр театра и кино
    Радостно, что у нас есть Театр оперетты…
    Радостно, что у нас есть Театр оперетты… На самом деле, первая ассоциация, которая у меня возникла – много-много лет назад, в 1988 году, первый раз оказался в Нью-Йорке и, естественно, гулял по Бродвею. Помню то ощущение радости и красоты. Я думал, что у нас такого никогда не будет, а теперь это и у нас есть. Здорово!
  • Илья Авербух
    Заслуженный мастер спорта России
    Это все очень сильно и я уверен, что надолго!
    Ну, во-первых, я всегда с большой симпатией отношусь к тому, что происходит именно у нас в России. Все увлеклись тем, что просто перерабатывают западные постановки на русский язык и делают из этого большой бизнес, а спектакли “Монте-Кристо” и “Граф Орлов” - это российский продукт. Мне очень приятно, что такое создается у нас. Более того, я знаком с композитором Романом Игнатьевым, который, на мой взгляд, написал потрясающую музыку. Костяк спектакля: в первую очередь музыка, актерский состав, световые решения - это все очень сильно и я уверен, что надолго.

Афиша

Последний спектакль

июль